Para la franquicia especializada en la venta de sushi el objetivo es llegar a 50 puntos de venta en Colombia. Mientras, la franquicia de comida americana abrirá 7 nuevos locales durante 2021 y prepara el lanzamiento de un nuevo modelo de negocio.
La pandemia puede haber retrasado los planes de expansión de muchas cadenas de franquicia, pero no los ha hecho desaparecer. Dos claros ejemplos en el mundo de las franquicias de comida y alimentación los encontramos en Sushi Fans y Buffalo Wings.
Para el CEO de Sushi Fans, Alejandro Díaz, "iniciaremos el proceso de expansión nacional en ciudades principales como Medellín, Cali, Bucaramanga, Barranquilla, Santa Marta y Cartagena con una meta mínima de 50 puntos de venta".
Se trata de posicionar la marca con productos de calidad y a muy bajo costo bajo el concepto “Sushi para todos”. Para ello está en proceso de desarrollar su estrategia logística, que incluye la creación de una central de producción. Sin ella sería imposible. El objetivo final a medio plazo es conseguir los 150 puntos de venta entre centros comerciales y plazoletas.
La franquicia Buffalo Wings retoma el crecimiento
Por su parte, la franquicia Buffalo Wings también tiene planteado crecer en 2021. Y mucho. El objetivo es abrir 7 nuevos restaurantes de su delicioso producto de comida rápida. Dos de los nuevos locales se abrirán en el centro Comercial Nuestro Bogotá. Serán dos locales que abanderarán y servirán para reactivar la marca el año que entra.
A estas novedades hay que sumarles el desarrollo de un nuevo concepto, más reducido en cuanto a tamaño, pero también en costes. Con él esperan crecer en las poblaciones de población intermedia. Según el el director general de la Operadora de Franquicias de Colombia, Edgar Llanos, “empezaremos por un piloto que de ser exitoso seguirá creciendo en el país”.
La pandemia ha golpeado duro a esta marca de alitas, pero ha sabido sobreponerse. Según Llanos, “tuvimos que analizar todos los aspectos de la omnicanalidad y primero le dimos fuerza al callcenter y los canales tradicionales, así como a las redes sociales”. Es claro que la combinación alitas y cerveza es habitual consumirla en el propio salón, por lo que ha habido que adaptar estos hábitos al e-commerce y hacerlo rápidamente. Todo para que la experiencia del consumidor sea lo más parecida, pero en su propio hogar. Para Llanos el “el verdadero reto fue mantener la promesa de valor de poner un producto fresco y caliente en la mesa de nuestros clientes”.
Ahora se presenta un 2021 con grandes expectativas de crecimiento y con los deberes hechos.
Sin duda, dos opciones de franquicia que darán que hablar en 2021.